Karakter dan Sifat Weton Jumat Kliwon, Lengkap dengan Peruntungan Jodoh, Rejeki, dan Karir

HARIANE JOGJA – Karakter dan sifat weton Jumat Kliwon berikut ini akan memberikan informasi mengenai watak seseorang yang lahir pada hari tersebut.

Dalam karakter dan sifat weton Jumat Kliwon disebutkan bahwa seseorang yang memiliki neptu ini mempunyai sifat seperti bulan atau diibaratkan seperti lakuning rembulan.

Lantas, apa maksud dari karakter dan sifat weton Jumat Kliwon yang diibaratkan seperti bulan tersebut?

BACA JUGA:  Informasi Weton Kelahiran 27 Januari 2023: Lengkap dengan Karakter, Pekerjaan, dan Jodoh

Karakter dan Sifat Weton Jumat Kliwon

Dilansir dari kanal YouTube Adi Luhung, weton Jumat Kliwon memiliki neptu 14. Jumlah tersebut berasal dari nilai neptu hari Jumat enam dan nilai neptu pasaran Kliwon yang berjumlah delapan.

Dalam ramalan primbon Jawa, neptu biasanya akan menjadi dasar dalam mengetahui kepribadian dan kehidupan seseorang.

Seseorang yang lahir pada Jumat Kliwon disebutkan memiliki sifat lakuning rembulan atau diibaratkan seperti bulan.

Maksudnya, seseorang dengan weton Jumat Kliwon akan mampu menentramkan hati sehingga memiliki pesona yang kuat.

Adapun keistimewaan dari orang yang memiliki weton ini adalah pandai berbicara, mudah bergaul, suka menolong, setia, kreatif, dermawan, dan tidak suka membeda-bedakan dalam berteman.

Namun dibalik keistimewaannya, weton ini juga memiliki kekurangan. Hal ini terlihat dari sifatnya yang mudah marah, suka membantah, tidak mempunyai pendirian teguh, boros, dan kurang waspada.

Sementara itu, sifat pria yang lahir pada Jumat Kliwon disebutkan akan lebih suka diam dan tidak banyak bicara, tetapi lebih mengedepankan tindakan daripada perkataan.

Jodoh Weton Jumat Kliwon

Dalam ramalan primbon Jawa disebutkan bahwa weton Jumat Kliwon akan paling cocok dengan seseorang yang memiliki jumlah neptu wetonnya 10, 14, dan 15.