Pengalihan Lalu Lintas di Bantul Hari ini untuk Pengajian Gus Miftah, Simpang Klodran Ramai Lancar

HARIANE JOGJA – Pengalihan lalu lintas di Bantul hari ini Jumat, 13 Januari 2022 berlaku mulai pukul 18.00 WIB.

Pengalihan lalu lintas di Bantul hari ini dilakukan sementara waktu untuk perhelatan pengajian akbar bersama Gus Miftah yang digelar di depan Pasar Bantul.

Dari pantauan Hariane, beberapa petugas kepolisian melakukan penjagaan untuk pengalihan lalu lintas di Bantul hari ini di Simpang Klodran, menghindari pengendara yang nekat menuju ke selatan.

Selain Simpang Klodran, pengalihan lalu lintas di Bantul hari ini juga diberlakukan di Simpang Gose dan beberapa titik lainnya. Berikut informasi selengkapnya.

BACA JUGA:  Resmi! Pemkab Bantul Tolak Arema Gunakan Stadion Sultan Agung Jadi Homebase

Pengalihan Lalu Lintas di Bantul Hari ini

Untuk diketahui Simpang Klodran menuju ke selatan dialihkan sementara waktu untuk perhelatan pengajian akbar bertajuk Ngaji Kebangsaan bersama Gus Miftah (Pengasuh Pondok Pesantren Ora Aji Kalasan Sleman Yogyakarta) dalam rangka Doa Awal Tahun Untuk Indonesia.

Arus lalu lintas di Simpang Klodran ke timur atau Jalan Pemuda dan ke arah barat atau Jalan Pramuka terpantau ramai lancar pada Jumat, 13 Januari 2023 sore meskipun ditutup untuk kendaraan baik roda dua maupun roda empat menuju ke selatan.

Sebelumnya, Kasat Lantas Polres Bantul Iptu Fikri Kurniawan mengatakan, pengalihan arus lalu lintas ini dimulai sejak pukul 18.00 WIB.

“Rekayasa pengalihan lalu lintas berada di sekitar jalan menuju lokasi kegiatan pengajian dan dilakukan di dua titik yakni di Simpang Gose dan Simpang Klodran,” terang Fikri, Kamis 12 Januari 2023.