Hadirkan Ulama Palestina di Masjid Jogokariyan, Tarawih Bersama Ustadz Marbooq Ibrahim Muhammad Jarrah Al Hafidz Malam Ini

HARIANE JOGJA Seorang ulama Palestina di Masjid Jogokariyan dijadwalkan mengisi ceramah usai Sholat Tarawih pada Jumat, 24 Maret 2023.

Seperti di tahun-tahun sebelumnya, pelaksanaan kegiatan ramadhan di Masjid Jogokariyan menghadirkan ulama-ulama dari negara Timur Tengah.

Salah satunya Ustadz Marbooq Ibrahim Muhammad Jarrah Al Hafidz, ulama muda dari Palestina yang dijawalakan hadir dalam Sholat Tarawih pada Jumat pertama Ramadhan 1444 H.

Kehadiran ulama Palestina di Masjid Jogokariyan ini diprediksi akan menambah kemeriahan kegaiatan selain pasar kuliner yang dogelar setiap jelang buka puasa.

Dalam unggahan akun Instragramnya, Masjid Jogokariyan menyebut, Safari Ramadhan ini digelar bersama Komite Nasional Rakyat Palestina (KNRP) dan Kampoeng Ramadhan Jogokariyan.

Dari laman resminya, Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP) adalah salah satu lembaga kemanusiaan yang peduli terhadap permasalahan masjid Al Aqsha dan isu kemanusiaan di Palestina.

Berdiri sejak Mei 2006, KNRP menyelenggarakan berbagai kegiatan sosial dan seni untuk menggalang dana dan opini untuk Palestina.

Safari Ramadhan bersama ulama Palestina di Masjid Jogokariyan

ulama Palestina di Masjid Jogokariyan
Safari Ramadhan di Masjid Jogokariyan ditemani Ulama Muda Palestina (Foto: Instagram/masjidjogokariyan)

Pada Safari Ramadhan 1444 H ini Kampung Ramadhan Jogokariyan mengundang ustadz Marbooq Ibrahim Muhammad Jarrah Al Hafidz.

Bersama ulama Palestina di Masjid Jogokariyan ini akan banyak dibahas tentang keindahan makna Al Qur’an dalam kajian Antara Aku, Kamu dan Al Qur’an.

Admin