Kereta Api Argo Semeru Anjlok di Kulon Progo, Proses Evakuasi Korban Masih Berlangsung

HARIANE JOGJA – Kereta api Argo Semeru anjlok di Kulon Progo, tepatnya di kilometer 520 +4 Petak Jalan Sentolo, Wates, pada Selasa, 17 Oktober 2023.

Kereta api penumpang tersebut mengalami anjlok saat melaju di rel sekira pukul 13.15 WIB dengan jurusan Surabaya, Gubeng – Gambir, Jakarta.

Akibat dari anjloknya kereta, setidaknya ada lima gerbong yang keluar dari perlintasan rel.

Belum sempat dievakuasi oleh petugas, kereta api Argo Wilis yang datang dari arah berlawanan menyerempet badan KA Argo Semeru yang keluar jalur.

Hingga saat ini, kedua jalur yang menjadi lokasi kecelakaan kereta di Wates, Kulon Progo ini tidak bisa dilalui dan masih dilakukan evakuasi kepada para penumpang.

Kondisi Terkini Pasca Kereta Api Anjlok di Wates Kulon Progo

Video suasana pasca kejadian kecelakaan kereta di Jogja hari ini viral di media sosial. Dari video yang dibagikan terlihat beberapa gerbong kereta terguling hingga ke luar jalur kereta.

Kereta Api Argo Semeru Anjlok di Kulon Progo, Proses Evakuasi Korban Masih Berlangsung
Kereta Api Argo Semeru jurusan Gubeng – Gambir anjlok di Wates, Kulon Progo. (Foto: X/Sahabat Kereta)

Penumpang kereta pun nampak berhamburan ke luar dengan membawa barang-barangnya. Sempat terjadi sedikit kepanikan ketika KA Argo Semeru yang anjlok diserempet oleh KA Argo Wilis yang datang dari arah Bandung menuju Surabaya.

Salah satu penumpang Argo Semeru, Anthocyanin mengatakan, sebelum anjlok kereta sempat bergoyang hingga menyebabkan sejumlah gelas jatuh.

Bahkan, saking kecangnya goncangan, ia merasa seolah-olah atap kereta hampir jatuh.

Dyah Ayu